Bisnis No#1, join ke 085880066270

Senin, 20 September 2010

Makanan Untuk Mempertajam Memori


2009_04_16_09_45_44_conten-health

Anda mudah lupa? cobalah menilik beberapa makanan yang disebutkan di bawah untuk mempertajam memori anda..

Para peneliti dari Harvard Medical School meneliti lebih dari 13.000 perempuan selama 25 tahun. Hasil penelitian menunjukkan, partisipan yang mengkonsumsi sayuran dalam jumlah besar selama bertahun-tahun mempunyai risiko lebih kecil mengalami penurunan daya ingat.

Sayuran berkelopak bunga empat (cruciferous vegetable) dan sayuran berdaun banyak (leafy green vegetable) sangat berperan dalam membantu perempuan mempertahankan daya ingat mereka selama masa studi. Selain itu, makanan yang kaya anthocyanin dan quercetin juga sangat baik untuk meningkatkan daya ingat.

Berikut beberapa makanan yang bisa meningkatkan daya ingat Anda:
Apel

Apel kaya akan quercetin, antioksidan yang telah terbukti efektif melindungi otak dari serangan penyakit alzheimer. Walaupun quercetin juga bisa ditemukan dalam daging buah, tetapi sebagin besar quercetin terdapat di kulitnya. Selain itu, kulit apel merah juga mengandung anthocyanin.

Bayam

Sebuah penelitian yang dilakukan pada tikus menunjukkan, bayam efektif mencegah bahkan mengembalikan daya ingat. Hal ini diyakini karena kandungan asam folik yang banyak terdapat pada bayam. Nutrisi ini juga dipercaya bisa melindungi dari kemungkinan hilang ingatan akibat usia atau penyakit alzheimer. 1/2 gelas bayam masak saja sudah bisa mencukupi 2/3 dari kebutuhan asam folik harian Anda.

Bawang merah

Bawang merah mengandung anthocyanin dan quercetin. Tidak hanya bawang merah, bawang putih juga mengandung quercetin. Di India, bawang merah sudah digunakan sebagai obat untuk mempertajam ingatan selama berabad-abad.

Bluberi

Studi-studi telah menunjukkan kalau bluberi bisa meningkatkan daya ingat dan menjaga kesehatan otak secara umum. Tikus tua yang diberi makan bluberi mempunyai skor yang sama dengan tikus muda saat dilakukan tes memori.
Bluberi mengandung anthocyanin, phytochemical yang dikenal bisa meningkatkan daya ingat. Selain itu, bluberi juga mengandung phytochemical lainnya yang penting untuk menjaga kesehatan otak.

Brokoli

Brokoli mengandung quercetin. Selain itu, brokoli juga merupakan sumber asam folik.

Bit merah

Bit juga termasuk sumber yang kaya anthocyanin dan asam folik.

Anggur

Buah anggur, baik anggur merah, ungu, atau hitam kaya akan quercetin dan anthocyanin. Anggur merah mengandung phytochemical.

Buah ceri

Buah ini merupakan salah satu jenis makanan berwarna merah yang kaya akan anthocyanin.

Terung

Terung kaya akan anthocyanin. Selain itu, terung juga mengandung nasunin, antioksidan yang berfungsi melindungi lipid [pada membran sel otak.

Rosemary

Para peneliti telah menemukan bahwa kandungan carnosic acid dalam rosemary bisa melindungi saraf. Selain itu, zat ini juga bisa mencegah penyakit alzheimer dan penyakit degeneratif saraf lainnya. Satu studi bahkan telah menemukan kalau aroma rosemary bisa meningkatkan daya ingat para karyawan.

sumber : cara hidup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar